Тип: |
первые блюда
| | Ингредиенты: | 150 г молодых листьев подорожника, 50 г щавеля, 5 г моркови, 5 г петрушки, 20 г репчатого лука, 15 г зеленого лука, 5 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 1/2 яйца, 15 г сметаны, лавровый лист, соль, перец - по вкусу. | | Способ приготовления: | Молодые листья подорожника, промыв,
отварить в воде в течение трех минут, откинуть на сито, пропустить через
мясорубку и тушить с жиром 10-15 минут. Мелко нарезанные морковь,
петрушку, лук пассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить
подорожник, пассерованные овощи, зеленый лук и варить 20-25 минут. За 10
минут до готовности добавить белый соус, лавровый лист, перец,
гвоздику, щавель. | | Примечание: | Для приготовления блюда можно
использовать молодые листочки дикорастущего подорожника большого
(Plantago major), но лучше - более нежный подорожник оленерогий
(Plantago coronopus), представленный отечественным овощным сортом Бемби. Рецепт из книги А. К. Кощеева "Дикорастущие съедобные растения в нашем питании" (М.: Пищевая промышленность, 1980) | |
|