Каталог статей
Салат из подорожника с луком
Тип: |
закуски и салаты
| | Ингредиенты: | 120 г молодых листьев подорожника, 80 г репчатого лука, 50 г тертого хрена, 50 г крапивы, 1 яйцо, 40 г сметаны, соль, уксус - по вкусу. | | Способ приготовления: | Подорожник и крапиву тщательно вымыть,
опустить на одну минуту в кипяток, дать стечь воде, измельчить ножом,
добавить нарезанный лук, хрен, соль, уксус по вкусу. Посыпать
измельченным вареным яйцом, полить сметаной. | | Примечание: | Для приготовления блюда можно
использовать молодые листочки дикорастущего подорожника большого
(Plantago major), но лучше - более нежный подорожник оленерогий
(Plantago coronopus), представленный отечественным овощным сортом Бемби. Рецепт из книги А. К. Кощеева "Дикорастущие съедобные растения в нашем питании" (М.: Пищевая промышленность, 1980)
| | |
Категория: Дикорастущие культуры | Добавил: mila (05.10.2012)
|
Просмотров: 506
| Рейтинг: 0.0/0 |