Черешки лопуха, растительное масло, соевый соус, семена кунжута, чеснок, острый красный перец, зелень, соль, сахарная пудра – по вкусу.
Способ приготовления:
Черешки лопуха отварить, очистить и выдержать в холодной воде около 5 часов. Затем
черешки обсушить, нарезать кольцами, обжарить на растительном масле,
посолив и добавив соевый соус. Лук припустить с семенами кунжута и
чесноком. Далее все компоненты соединить, перемешать, заправить острым
красным перцем, зеленью, и чуть сдобрить сахарной пудрой.
Примечание:
Для приготовления блюда лучше использовать отечественный овощной сорт лопуха большого (Arctium lappa) – Самурай.
Рецепт из книги А. К. Кощеева "Дикорастущие съедобные растения в нашем питании" (М.: Пищевая промышленность, 1980)
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт //cadovod.3dn.ru