Каталог статей
Котлеты из листьев подорожника
Тип: |
закуски и салаты
| | Ингредиенты: | Листья подорожника - 240 г, молоко - 30 г, масло сливочное - 15 г, крупа манная - 20 г, яйца - 1/4 штуки, сухари - 10 г, масло топленое для жарки - 10 г, соус - 75 г. | | Способ приготовления: | Молодые листья подорожника мелко
нашинковать, положить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить до
полуготовности. Тонкой струйкой засыпать манную крупу, тщательно
размешать, чтобы не заварилась комками, варить 10 - 15 минут, а затем
добавить сырые яйца. Готовую массу немного охладить, разделать в виде
котлет, запанировать в сухарях и жарить на сковороде с жиром до
образования корочки с обеих сторон. | | Примечание: | Для приготовления блюда можно
использовать молодые листочки дикорстущего подорожника большого
(Plantago major), но лучше - более нежный подорожник оленерогий
(Plantago coronopus), представленный отечественным овощным сортом Бемби. Рецепт из книги А. К. Кощеева "Дикорастущие съедобные растения в нашем питании" (М.: Пищевая промышленность, 1980) | | |
Категория: Дикорастущие культуры | Добавил: mila (05.10.2012)
|
Просмотров: 448
| Рейтинг: 0.0/0 |