Молодые листья лопуха, куриные яйца, мука, соль, растительное масло.
Способ приготовления:
Молодые листья лопуха промыть, обсушить.
Приготовить
кляр: сырое куриное яйцо смешать с мукой, посолить и развести водой до
консистенции сметаны. Подготовленные листья обмакивать в кляр и
обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки.
Примечание:
Для приготовления блюда лучше использовать отечественный овощной сорт лопуха большого (Arctium lappa) – Самурай.
Рецепт из книги А. К. Кощеева "Дикорастущие съедобные растения в нашем питании" (М.: Пищевая промышленность, 1980)
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт //cadovod.3dn.ru